Je suis la reine de la pizza et il n’y a rien de plus facile que de faire la pâte.

La seule condition à respecter, c’est de faire la pâte le matin pour la déguster le soir, de cette façon votre pâte sera bien meilleure.

Voici comment faire pizza maison.

Lorsque je fais cette recette, je fais toujours deux pizzas, donc voici les proportions pour les deux.

Je fabrique mon levain en mélangeant 2 gr de levure de boulanger avec 5 cl d’eau et 25 gr de farine que je laisse fermenter 45 minimum.

Mes pizzas sont très appréciées.

Avec mon robot, je mélange 175 g de farine, 1 cuillère à café de sel, 1 petite pincée de sucre si envie et 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, j’insère mon levain et je verse 6 cl d’eau froide.

Je laisse reposer ma pâte jusqu’au soir que je garnis à ma guise. 

Voilà comment faire pizza maison, ma préférée est celle aux anchois et au thon mais chacun ses goûts.